Launching Minerva Sachs 250

24 04 2009

Launching Minerva Sachs 250 ( 3 model )

Pada tanggal 28 April 2009, Minerva Sachs akan meluncurkan varian terbaru yaitu Minerva Sachs 250, dengan 3 varian yakni Sport (full fairing), Naked, dan SuperMoto, pada masing-masing varian tersebut terdapat 3 pilihan warna yang bisa anda pilih yaitu, Black, Red, dan Yellow.
Minerva Sport 250cc
minerva-250sport

Spec :
Engine Type SOHC, Air Cooled
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM
18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = (R,L) = 35 w
Tail Light 0,23 w
Stop Light 0,58 w
Winker 5 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 30o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17

Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 11 Lt
Height 1.040mm
Length 1.990mm
Widht 825mm
Seat Height 800mm
Wheel Base 1.350mm
Ground Clearance 200mm
Weight 123kg

Minerva 250 Naked

minerva-250

Engine Type SOHC, Air Cooled
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM)
18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = 35 / 35 w
Tail Light 0,23 w
Stop Light 0,58 w
Winker 5 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 30o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17

Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 11 Lt
Height 1.040mm
Length 1.990mm
Widht 825mm
Seat Height 800mm
Wheel Base 1.350mm
Ground Clearance 200mm
Weight 122kg

Minerva 250 Supermoto

minerva-250-naked

Spec :

Engine Type SOHC, Air Cooled
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM) 18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = 35 / 35 w
Tail Light 0,5 w
Stop Light 0,5 w
Winker 2 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 25o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17
Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 6 Lt
Height 1.130mm
Length 2.050mm
Widht 805mm
Seat Height 870mm
Wheel Base 1.410mm
Ground Clearance 305mm
Weight 116kg

Actions

Information

83 responses

27 04 2009
air lift suspension

air lift suspension…

The air suspension only goes down when the car is off for a while like a… there is 2 phases to the air suspension one is as soon as all doors…

28 04 2009
andri

tetep aja motor palsu, buatan negeri cina….

2 05 2009
dadunkzone

motor palsu itu yang terbuat dari terigu bro hehehe …
orang indonesia yg sudah mau dibodohi oleh bangsa yg lebih maju..
yg terpikir hanyalah ” brand “…jd kalo merk dah terkenal pasti anggepan bagus…
piss bro.. itu hanya coment ane…

20 01 2010
postep

sok tau aja k……bilang je gx bisa beli…..

28 04 2009
angga386

anjrittttt… keren euy…. ^^

2 05 2009
dadunkzone

apalagi kalo bro angga cobain langsung, mantaff…

3 08 2009
jhones

ngomong ja bapak ni….MRC Bekasi ditongkrongin tu…!!!!

13 10 2009
sony

sparpatnya sulit ng bro? n harga sprpatny?

28 04 2009
sam

di kompas hari ini ada iklannya. berapa top speed nya yah. yg naked bike kuerennnnn

4 05 2009
How I Lost Thirty Pounds in Thirty Days

Hi, interesting post. I have been pondering this issue,so thanks for posting. I’ll certainly be coming back to your site.

4 05 2009
Adi_Bhoeta

Kire2 hargenye berape neh???

5 05 2009
dadunkzone

MMI memasarkan Minerva 250 S (naked bike) seharga Rp 25,9 juta, sementara tipe 250 M (supermoto) dijual Rp 26,9 juta, dan tipe sport fairing (250 R) diniagakan Rp 28,9 juta. Semuanya harga on the road Jakarta.

6 05 2009
Dhiaz Jogja

Gw dah liat ndiri kok. Minerva emang keren abiz. Cocok bgt lah ma kocek orang indonesia. Model ok bgt tu. Soal awet ga nya, gw kira tetep tergantung pemakaian n perawatan. Ya ga brur..

8 05 2009
dadunkzone

yupz,…..
masalah awet apa engga tergantung si pemakai,kl rutin diservis berkala, perawatan ringan dll pasti awet ko.. merek apapun ..

15 12 2009
Dewa

Pls info, gimana suku cadangnya apa dah banyak tersedia di setiap daerah .. alnya klo da masalah trus dbawa ke Bengkel n ternyata suku cadangnya ngk ada kan berabe….gimana tuh….????
Aku suka penampilannya kerenn abis … mungkin motor ternama laennya dikelasnya kalah keren u design… tapi ya itu aku pengen mastiin spare partnya……????

7 05 2009
ram

apa fairing nya kelihatan solid kayak ninja 250r ?

7 05 2009
ram

lebih kurang dibanding ninja apa ya ? soalnya gw ada rencana mo beli ninja tapi tahan dulu krn ada motor 250cc mo keluar lg, ternyata minerva, klu MadAss nya sih keren abis

10 05 2009
richard

kurangnya dbanding ninja 250? kurang pamor doank bro… tp gw percaya minerva will grow up!

11 05 2009
morgan

klo dibawah 20jt..pasti laku…soalnya klo dipake 1th ancur ga nyesel2 amat..anggap aja beli motor experiment….itu klo kita penasaran dng tampang yg gahar…..mang susah bagi org yg kelebihan duit…buat beli penasaran aja mahal bgt ya (30jt)…hehehe….tar klo udah turun dijalanan..klo bro sekalian yg pake minerva 250cc kebetulan lewat jln di antara mampang dan buncit..tiba2 di dideketin motor item 200cc and pengen ngetest motor jangan marah ya…mau coba buktiin aja minerva 250cc tuh segahar tampangnya gak.klo motor item 200cc 4tak kalah maka besoknya lgs dijual dan beli minerva 250cc juga.tapi klo minerva yg kalah berarti analisa klo motor minerva tuh pantesnya buat gaya doank terpenuhi.

14 07 2009
mseanr

kemaren gw dah liat langsung dan uji speed,

sekedar info bobot gw 90 KG, lebih banget yah??

gw tes di trek 400 yang model sport( sudah pasti ga 400 sampe habis kan gw harus ngrem, dapet top 125 )

top kan??kalo kurang kencang silahkan di utak atik.. inget bobot gw 90kg lebih iya kurang ngga mungkin…:D

yg jadi jaminan awetnya adalah garansi mesin 3 thn!!!

dan leasingnya adalah kelas ADIRA ga main2 kan berarti!!!

gw soalnya ngambil yg super moto hehehehe…..asik kan…berani beli ga takut rusak ada jaminan 3 tahun…

13 05 2009
Koko

Kreeen mtrna euy,btw minerva sachs buatan mn tuh? Dr nmnya ky nama itali bro…

14 05 2009
www

Wah bro andri emang dpt info dr mana tuh kalo minerva buatan cina, coba deh search di google…minerva tuh kalo ga salah baca hasil kerjasama meggeli inggris (utk desain dan body) dan sachs germany (utk pemasok mesinnya)
Jadi minerva ini yah lumayanlah, cuman emang msh kalah nama aja hehehehe

14 05 2009
bowo

beli motor cina dng harga segitu…?dari material luarnya aja keliatan plastik murahan apalagi isi dalem mesinya.nama minerva mang punya inggris tapi cina membeli lisensi dan bikin pabriknya di cileungsi bogor.dan kita tau dulu klo ada yg inget mocin dng merek LONCIN..nah itu dia berganti nama jadi minerva…dengan harga segitu geu berani bertaruh…orang yg beli pasti org2 yg tertipu.pd saat udah beli nyesel ampe keubun2..makanya klo mau beli cek dng teliti biar ga kecewa….kita lihat aja minerva 150cc ternyata performa mesinya ancur banget..dr sisi kualitas bodi seeh masih bagusan minerva 150cc.ini keluarin motor lebih ga jelas lagi….gue ga ngerti apa yg dipikir org2 yg bikin /design motor ini..semua spek yg ditulis tentang motor itu sangat2 dibawah performa sebenarnya….nah para bro……..pilihan ditangan anda jd silahkan pikir ,rasakan,dan nikmati apa yg mau bro lakukan….semoga ga ngrasa tertipu/nyesel klo udah menentukan pilihan.gue akuin club minerva club2nya org yg tabah,pd saat rolling thunder/touring klo di salib vixion atau motor 4 tak sekelasnya hanya bisa ngelus dada dan menyabarkan diri sendiri tanpa bs ngejar…..belom klo pas dilampu merah ketemu ama motor gue hehehe(CBR 150cc)..pasti tekanan jiwa.makanya klo beli motor sesuikan dng kantong biar ga jd tertawaan org dijalan.pengen nampang pake motor sport..harga murah …kualitas/performa mesin banci….ada ya kelompok org spti itu…hidup diluar kenyataan

15 05 2009
dadunkzone

udah ga usah diributin…
masalah motor itu selera masing2…
kalo CBR lebih bagus ya wajar, orang harganya juga lebih mahal…
toh yg siuser merasa puas dengan apa yang dipakai yg mungkin harus susah payah kumpulin duitnya,…
kalo masalh produk cina apa mana itu sech menurut saya juga sama aja,
kl masih CBR 150 itu juga buatan thailand. bukan ori jepun, kecuali untuk CC400 ke atas.
piss…

12 01 2010
vian bian

wew udah jangan jlekin satu produk cbr mang kneceng brow….mang motor lo knceng gue berani bertaruh cbr ga bisa nyaingi ninja RR dlam segi speed aj dah klah tuh…..apa lagi pas di distopan lampu merah kan kata lo orng yang pake minerva tertekan batinnya lo akan lbih tertekan lagi klo di stopan bareng ma motor gue yamaha R6 wah lo pasti ga bisa ngejar tuh…..vissss ahhhhk tu hanya coment ajjj smua motor tu ga ada yang sempurna masih banyak kekurangannya jadi jangan jelekin satu produk oke

15 05 2009
Hendry

WO WO WO,
Lo kenapa sih selalu jelek jelekin suatu produk, gw tau paling elo tuh orang yg itu itu jg. Yang pake CBR kuning yg dibilang kecepatannya bisa mencapai 185kpj.

Nggak usah mungkir lah, orang orang yg pake CBR yg sirik sama mimin kan tuh ELO banget

Capek ngurusin orang kaya gini.

27 11 2009
NoTe DaTe

stuja bgt bro..
urusan enak or g it sie urusan masing” br para bro:” aj yg nentuin..

ceber dh pasti lbh unggul lakh dr mimin wong dr prize j dh selangit..

kl mimin mah opsi laen slaen ceber yang bza wat gaya..
tp lari jg lumayan lakh..
cz w dah pernah ngetez..

w pny mimin yg nembuz amp 250kjm it jg lom w gaz pull..

15 05 2009
mangJana

keren abis..
tampang eropa bgt,tapi rasanya power 20,5 kurang deh…
gmna ya klo dtes ma motor sekelas,macam tiger,ninja,scorpio,thunder250,bajaj200?
gue tantang deh pihak minerva,n lmpirin/muat dmajalah hasil test’na..
gmna,brani ga minerva?
gue tunggu hasil test’na!!

15 05 2009
ianmrc061

@ Bro Bowo :
Quote : “beli motor cina dng harga segitu…?” <– do not talk if you don’t have money!

woy cuy! FYI : MRC motto’s is Ride with Pride! so lo mau ngomong kaya apa juga emang gue pikirin, emangnya baba lu yg punya perusahaan Ho***?? wakakakaka…hey dude, We bought this bike with our own money! not like yours ( i hope you aren’t) Lol! we already have 457members for National Class! how about you??!!! you make me laugh men! come on, just grow up!

Why we choose MINERVA?? as your info we are the smart people! Dengan sempitnya kota jakarta, dan tingkat kecelakaan yang tinggi akhir2 ini so buat apa beli motor dengan kecepatan tinggi?? lo liat aja tuh yg cc nya gede (Up 250cc not yours! Lol! ) klo keluar seminggu sekali! so,,we decide to bought this bike, beside we can looks cool (just like you said) but we can ride to work too!

FYI : We never feel shy..coz we make it pride!

For Speed??!hmmm… Let’s RACE!! Choose your time and schedule it!

PEACE AND DRIVE SAFELY!

Regards!

15 05 2009
ianmrc061

@ Bro Bowo :
Quote : “beli motor cina dng harga segitu…?” <– do not talk if you don’t have money!

woy cuy! FYI : MRC motto’s is Ride with Pride! so lo mau ngomong kaya apa juga emang gue pikirin, emangnya baba lu yg punya perusahaan Ho***?? wakakakaka…hey dude, We bought this bike with our own money! not like yours ( i hope you aren’t) Lol! we already have 457members for National Class! how about you??!!! you make me laugh men! come on, just grow up!

Why we choose MINERVA?? as your info we are the smart people! Dengan sempitnya kota jakarta, dan tingkat kecelakaan yang tinggi akhir2 ini so buat apa beli motor dengan kecepatan tinggi?? lo liat aja tuh yg cc nya gede (Up 250cc not yours! Lol! ) klo keluar seminggu sekali! so,,we decide to bought this bike, beside we can looks cool (just like you said) but we can ride to work too!

FYI : We never feel shy..coz we make it pride!

For Speed??!hmmm… Let’s RACE!! Choose your time and schedule it!

PEACE AND DRIVE SAFELY!

15 05 2009
ianmrc061

@ All hater of Minerva :
Quote : “beli motor cina dng harga segitu…?” <– do not talk if you don’t have money!

woy cuy! FYI : MRC motto’s is Ride with Pride! so lo mau ngomong kaya apa juga emang gue pikirin, emangnya baba lu yg punya perusahaan Ho***?? wakakakaka…hey dude, We bought this bike with our own money! not like yours ( i hope you aren’t) Lol! we already have 457members for National Class! how about you??!!! you make me laugh men! come on, just grow up!

Why we choose MINERVA?? as your info we are the smart people! Dengan sempitnya kota jakarta, dan tingkat kecelakaan yang tinggi akhir2 ini so buat apa beli motor dengan kecepatan tinggi?? lo liat aja tuh yg cc nya gede (Up 250cc not yours! Lol! ) klo keluar seminggu sekali! so,,we decide to bought this bike, beside we can looks cool (just like you said) but we can ride to work too!

FYI : We never feel shy..coz we make it pride!

For Speed??!hmmm… Let’s RACE!! Choose your time and schedule it!

PEACE AND DRIVE SAFELY!

15 05 2009
sonic

woooalaaah woo…woo…
ko ada orang kyk lo, udah jelek hidup lagi…..
ngapain seeh ribut2..yg ga jelas….
motor lo aja dijual udah ga laku lagi…..

17 05 2009
monang

peace bro. Selama msh naik motor, msh kena ujan & panas, bt apa gontok2 an.

18 05 2009
t7 riders sejati

halo bro semua, kaya gitu gak usah diributin, yang penting lo senang gua senang gak masalah to, selera orang kan beda beda, jadi monggo kerso pilih yang mana yang penting sesama riders damai gitu gak perlu balap-balapan untuk menang menangan, kalau mau sok jagoan ke SENTUL aja. bukan begitu bro…….?

18 05 2009
29 05 2009
motronic

kalo gue sih mending beli minerva.sisa uangnya bisa buat modif engine na,soalnya guekan mekanik,jadi i know what i have to do to make it faster.cukup naikin kompresinya dikit,setting nokken asnya di rubah biar bukaan klep tambah tingggi.trus ganti per kopling ama setting karbu.gue yakin udah bisa ngalahin cbr 150.wong ngalahin scorpio ama cb aja gue bisa…kalo gak gini kapan bangsa indonesia bisa alih teknologi…masak cuman beli mulu….

9 11 2009
saha nya

hahaha..gw setuju ma usul lu..kren abiss..bener kapan lagi bangsa indonesia bisa maju..bisa nya cuma beli doank…dah gtu pake duit bokap nya lagi..wkwkwkwkwk…dah gtu brantem gara” ngebandingin suatu produk…hahah..lucu juga yea org kaya gtu..merasa dirinya paling keren aja…mendingan kaya lu bro..gw salut ma lu dech…wekekekekekk

29 05 2009
motronic

entar gue mo ngalahin ninja 250 ama nih motor….

29 05 2009
motronic

buat ngalahin ninja gue perlu ganto cdi ame coil juga bro….tunggu aja ….panggil gua uplik…

6 06 2009
monang

temans, jgn lp test drive di prj. Klo yg uda book bln kemaren, rajin2 nelpon dealer, nanya kpn bs take miminnya. Mudah2an bs cepat slesai rakitna. Ayo minerva, garasi torang sdh menunggu. Peace.

9 06 2009
rizky

beh… boleh juga nih

30 06 2009
monang

motor 250r sdh di garasi ane. Tp koq br pake 10 mnt dr knalpot kluar asap putih, apa krn msh br? Mesin panas bgt. Apa ada bro yg ngalamin serupa?

14 07 2009
mseanr

tenang broo….

gw kemaren dapet jaminan garansi 3 tahun kok…

so ga usah kuatir…..

coba aja lo tanya lagi ma dealernya….

30 06 2009
monang

sdh konfirm dgn after sales service (p’naryo), asap putih krn ada lapisan pelumas di knalpot, kondisi tsb msh normal, hny sementara koq. Bete jg 4 tak pake asep. Oh my mely.

12 07 2009
zra

klo yg atu niy emg murah, tp gw baca jawapos iklan barisnya dijual second minerva(cbr) th 08 hrg kisaran 11jt. anjrit baru setahun aja turunya uda 4,8jt (hrg baru 15,8jt) ga bs bayangin betapa nelangsanya para pengguna minerva.
tp utk mdl baru yg minerva kluarin lmyn ciamik jg tp ga tahu brp lama mesin bs brtahan

18 07 2009
renra

awalnya gw mo beli ninja 250, chas coy… maklum abis dapet bonus dr si bos. tp gw pikir ngapain jg naek motor kenceng2, jalanan sering mecet bro…
mendingan gw pilih minerva 150r, kualitas gak kalah sama yang laen. udah setahun gw pake gak ada masalah. mesinnya mantap, cuman tengkinya bocor (udah ditambel) itu jg gara mekaniknya mabok pas lagi service minerva gw, anjrit tuh manusia!!! (skrg ga pernah service di bengkel minerva tp sama temen gw)
soal merek buatan mana gw ambil pusing, malah gw bangga kalo tuh motor buatan indonesia. sayangnya bukan merek indonesia. kalo rusak ya di betulin lah… gitu aja kok repot !!!
kalo mereknya honda/yamaha emang di jamin gak bakalan rusak/bermasalah???

19 07 2009
Jendol

TOP MINERVA maju terus ciptakan komponen murah,awet dgn harga tjangkau, naik minerva aja u bangga y ga bro !!! Baru py CBR aja uda kyk py HARLEY gmn py HARLEY bneran lu abis dah qta2 yg g py duit kyk lu dkomentarin ? .. . Sbaiknya bbenah aja dan py kritik yg mbangun … Piss men ..

24 07 2009
hyrawhyraw

minerva?????mtr g jelas,,udah,,yang ada aja g habis2,mau minerva lg,,,udah,,,jadikan trike aja,buat angkut rumput,,,just comment

25 07 2009
CBR 600 RR ABS Rider

Haha, Kok kadang banyak orang gx berfikir progress yah? Semua itu kita kembalikan pada keinginan orang tersebut, sekarang kita dalam keadaan krisis dan berbagai macam masalah, Untuk faktor jalanan kalian semua bisa liat sendiri, Kalau kita pilih minerva atau cbr, well that’s something that we don’t have to complain about cheesen of the person, Mungkin kalau kita bisa liat orang yg kedanya cbr dan minerva bisa melihat perbedaan dari segi konsumsi bensin, beda keiritan 0,5-1 Liter saja kalau di itung dalam bulanan itu bisa disebut juga sebagai keuntungan yang samping, Tidak masalah orang mau bergaya motor sport atau apa, gw Jujur Pengguna CBR 600 RR ABS tetep punya Mimin 150R Itu untuk sehari2x saja karena Jakarta macet dsbg😀 Malah kadang gw Juga makai mobil untuk Nongkrong d club saja, cuma cari reputasi dari Harga, yahhh… seorang gx selalu ada d atas, orang juga merasa akan butuhnya keekonomisan kehidupan denganbegitu untuk masyaratat menengah bisa lebih menghemat biaya yang ujungnya bisa digunakan untuk usaha atau biaya pendidikan atau biaya kesehatan, Gx usah banyak komen sih, keep Thinking Progress

By : Anak UPH dari Manajemen

26 07 2009
monang

stnk mely lama euy, besok genap sebulan di rmh kaga pake stnk. Ibarat pny bini tp dianggurin. Hehe..

31 07 2009
daffa

HANYA ORANG BODOH YANG BANGGA DENGAN HONDA.
HARUSNYA HONDA BISA NYONTOH MINERVA. DIA BERANI NGELUARIN PRODUK YANG “RA UMUM” SEDANGKAN HONDA SELALU BERTAHAN DENGAN PRODUK YANG LAKU. YANG DI INCAR HONDA HANYA UANG KITA.

1 08 2009
xxxx

biasa barang baru blm tau kualitas udah pada dicemooh..kapan kita mengakhiri dominasi honda dan yamaha yang selalu mengeluarkan produk yang mahal tapi efisien.

7 08 2009
agung - malang

harga 250cc yg full fairing on the road berapa ya sekarang?

8 08 2009
starkung

memang minerva 250 full fairing ok bgt….. bwat performa itu tergantung oranglah mwnya apa….. mw di balap ma motor apa jg mang tergantung orangnya.
tp biasanya orang tuh klo naik motor pengennya bisa ngebut ajah…. emang sih di jkt macet buuuanget. mw motor ngebut jg bisanya dini hari klo sepi. pada dasarnya semua motor awet koq tergantung pemakaian aja…

sapa bilang produk HODA tuh MAHAL…………..

yang bikin HONDA mahal di indonesia tuh pajaknya gila”an bikin surat”nya sehingga harganya bisa naik 500% tw gag. yh tak usah heran lah urusan pajak di indonesia. wong banyak perusahaan yg mw ngindarin pajak koq krn terlalu besar wee’e’e’e’e…….

13 08 2009
RECO PERDANA

Apapun motornya ga masalah kalo mau kenceng”n.
Honda jazz ja masih w lawan pake Yamaha Mio.
mio w …..cc.
ada yang mau lawan?
motor pa ja ga masalah.

15 08 2009
amril

rencana gw pengen ambil tu motor btw gw masih ngeri ma harga dengan perform nya sesuai ga ya?n gw masi bingung kira-kira lo pada ada yang tau ga kmna harus tanya? seriuss ne…..

19 08 2009
dadunkzone

bro amril, coba main ke http://www.minerva-riders-community.com

semoga membantu..

18 08 2009
bandar_jalanan

ass bro bro semua…
salam, saya dari medan…
kenapa, semua pada jelekin minerva?
bisa apa gak kelen klo di suruh buat?
aq mau nantangin, siapa aja yg jelek2-in tu kereta (motor)

aq punya satria fu 150 2008…
siapa yg ada nyali, aq tantang adu motor…
track lurus, sejauh 2 km-3 km…
bebas merk, apa pun pabrikan nya…

yamaha, honda, suzuki, kawasi ataw merk-merk eropa…
4 tak, up-to 250 cc…
2 tak, 110 cc- 125 cc…

buat yg sering ngejelekin merk2 motor tertentu, bawa motor lo. adu ama motor saya… jangan BACERIT kelen….

mohon maaf kepada semua sebelum nya. ini khusus bagi mereka yg njelek2in merk motor tertentu…
wassalam

19 08 2009
dadunkzone

cool aja bro bandar jalanan, emang untuk masyarakat awam masih gitu…
yang ada dalam pikiran mereka ” apa yg bermerek itu bagus “… dan itu juga sengaja digembar-gemborkan oleh para produsen motor yg sudah “ber – merk “…
karena itu salah satu cara untuk tetap kuasai pasar…

26 08 2009
narindra

Kalo yang lo banggain itu motor rakitan lo sendiri bikin di garasi ya gw bakal maklumlah, lha ini juga sama2 produk luar negeri udah yakin lo mau jelek2in produk lain, apa yang lo banggain? Lagian juga yang beli pake duit2 siapa, yang bawel siapa? kaya perempuan bawelnya tajem. Kalo mau balapan sekalianlah cari duit di sirkuit gak usah omong gede, sok raja jalanan, mo balapan di mana JKT macet naujubilah

ckckckck…

Btw gw udah inden ni motor makanya… ehehehehe…

8 09 2009
david

wduh.. gw da ngincer nie mtor….. tp kta bkap gw ,, gw dpetny bis lebaran… krna bkap gw mxi mw ngurusin pbrik ny…. mhon doany n dukunganny… moga” gw d bliin y pra bro”… thx be4….

trus…. bwat pra bikers… (gw jg bikers…. walaupun gw bru 1 sma…) bwat ap sich bngga”in merk mtor yg da trknal…. toh g bkal selalu bgus kan mtor”ny…. contoh…. dlu bgt gw sempet puny honda kharisma….. bobrok bgt tuu mtor…. ampe jrng gw pake…. krng gw ad vario (yg model lama) tu mtor gw obrak abrik jadi jlek…. hhe…. krng gw ge ngincer minerva 250cc full fairing…. gw liad pameran d mol gw….. wuii….. kren bgt…… n gw pkir jg minerva g sejlek yg bro” pda omongin…. mungkin stlah kluarny megelli ,,, minerva jadi saingan beratny kawasaki / honda / suzuki / yamah….

jd bwat ap lw ukur” kcptan ngacirny… ntar klo lw kclakaan gmn ?? hati” aj bro…. safety first… think twice for speed….. piece bro…. salam bikers.. ^^

10 09 2009
andy

bro semua motor sama aje w di jakarta pake motor ngk perlu ngebut
lagian lu mau ngapain maw kebut2an turun langsung di sirkuit dan
lagian orangn mw beli terserah yg beli ngapain ngotot2an
mw merek honda,yamaha,kawasaki,suzuki,minerva, dll
kl dah dijakarta ngak bs ngbut bro..

peace…

11 09 2009
Rossi46

mahal euy,,mending beli scorpio>,,<

17 09 2009
B6451TIP

payah dah semuanya ninin sm mimin ga bissaa disamain jauh cuy masalah jlek emang jlek yang penting gaya…..dari pada beli ninin dngan hrg segitu mending mobil sekalian………jadi klo mo coba coba deh tuh mimin hihihihihi

23 09 2009
roy

bro kira kira mesin nya bisa pake spare parts motor jepang yg ada di indonesia gak? duh kalo harga nya 20 jt pas. top bgt tuh. di bogor ada dealer nya gak yah?

29 09 2009
Budi S

Kalau mau beli helm pilot caranya gimana ?

29 09 2009
Budi S

Juga harga sarung tangan kulit harganya berapa ?

12 11 2009
Numan

jangan bangga lah sama motor mahal, apalagi yang ber merk… toh yang beliin bokap-bokap lw juga. kasian tuh bokap lw, udah dibeliin, eh di pake nyombong lagi… hahaha

kalo mau hemat, dirumah gw tuh ada motor. tapi mesin nya mesin jahit.
wkkkkkkkkkkkkk

11 12 2009
anak sumsel

ya gua mau nanya hrga nya emng murah tapi ngebut ga tuh motor and sma ga kalau di tes dengan kawasaki ninja 250 pnya gue?????????

15 12 2009
tito

hai… met kenalan

aku “yellow Megelli250R rider”…

numpang lewat yah… kalo ada yg Megelli250R rider jg, bole mampir disini:

http://megelli250shop.kaskus.ws/

maap, om dadunk… ane titip link.. klo ga bole, di delete aja :p

thanks…

16 01 2010
PENCENX

BWT SEMUA,,,,,,,,KALAH SEMUA,,,,,,,,,MOTOR-MOTOR LOE BISA NGEBUT DI JALANAN TAPI ,,,,,,,,,,,,,,MASIH KALAH SAMA ‘KAKI TIGA GUE’: DI JALANAN OKE ,,,,,,,,,DI KASUR LEBIH OKE……….JUOSSSSSS!!!!!!

16 01 2010
bolenng

SETUJU DENGAN PENCENG,DARIPADA BUAT ELI MONTOR LEBIH BAIK BELI AYAM KAMPUS.TUNGGANGANYA MANTAP!!!!!

3 02 2010
aidzzzzzzz

Bro dah ada dealernya blm di yogya?
Bodynya ga nahan cuy, keren abizzz, soal harga jg oke, ga kebeli klo ninja soalna, tapi klo bli CBR sayang body gw yg dah capek2 fitness, mungil bgt, soal tarikan asal bisa di atas 120km/h kek bajaj gw sekarang dah mayan puas lah buat ngebut klo lg telat koass di sardjito, hehehe

22 02 2010
Surya

Salam Kenal. Gw pengendara CBR 150. Kalo minerva ngerasa bangga dengan tungganganya, tolong dong buktikan di jalan, gw ketemu di lampu merah, gw sangka sesama CBRIDERS, rupanya Minerva, yang bikin kesal minerva malah pakai sticker honda di tangkinya dan diseluruh bodynya stiker CBR. Gw mah besa bedain, gw liat ada tulisan minerva di mesin. Masalahnya gan, tuh motor hancur banget bunyi nya, nah bagi orang awam kan pasti mengira itu CBR, dan akan tercipta image buruk terhadap CBR. Dan ini bukan hanya 1 atau 2 motor yang seperti itu, tapi banyak banget. coba aja lo sekalian ke tongkrongan minerva, pasti ada tuh yang pakai sticker CBR. Kalo bangga, ya pakai lah apa yang ada. Gw aja pakai CBR nggak ada tuh mau ganti sticker Ducati.

3 03 2010
leon

yoyoi dah bwt semua pendapat2 xlian….tapi yaaa lbh baik g usah saling menjelkan antra pngendara motor lain nya…banggai aj sama masing2 motor yg xlian punya..g penting merk apa…itu selera masing2…g ush saling menjelekan dan membandingkan produk satu dgn produk yg lain…….

viss……..to all riders

11 03 2010
baim0039

weitzzz,,,,,
tetep enakan vario,,,, mau di modif apaun gag rugi,,, mau adu balap dengan sekelas matic,,, monggo q ladeni,,,, vari0 G 2515 CA tetep yg nomor 1 di kotanya….
butuh masukan nih,,,, gue pengen jdin nih vario supermoto,,, kira2 harus accsoris apah yah.,… n tolong yg tau harga ban vario supermoto kasi tau dunk,,,, thankz brotherhood,,,,

16 03 2010
puturika

aku sih pengen liat dulu di jalanan . .kalau pemakaian lumayan lama dan motor masih prima ya oke lah coba beli satu hehehehe

19 03 2010
tito

mejeng megelli ane yah…

[img]http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs436.ash1/24083_314153395667_236472810667_3995642_2825702_n.jpg[/img]

Salam,

Tito ~Yellow Megelli250 Evo~
*One-Stop Shopping Megelli250 Parts*
Megelli250shop.kaskus.ws

25 04 2010
kekaishi

keeereeeN……. !!! CuY………….

5 05 2010
roby

bru pnya cbr ma ninja aja bangga.. Dulu dah gue uji ma RgR gue kalah tuh k2x..
Blng aja g mampu lg korup babelu skrg kpk lg ketat,mkx g bs beli..hahahahaha..
Honda ma yamaha naik daun kna yg nunggang sodara gue valentino rossi..
Ntr gue suruh ganti tungang minerva aja ntr wkwkwkwkwk…

9 07 2010
AZGALOR

Sudahh! Sudahh!
Apapun motornya..Safety Gearnya beli di DadunkZone Donk..
hehehe

12 07 2010
dadunkzone

gw demen yang begini…..
hehehehhehe………

11 12 2010
wawan oneightwo

emang honda prduk mana ..??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s